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귤 좋은점!

귤 좋은점!

본격적인 귤 수확의 제철을 맞아 맛있는 귤 구매하시는 분들이 계속 많아지고 있습니다 근데도 보통 귤이라고 해서 모두가 똑같은 귤은 아니죠 우선 귤도 품질에 따라 상하가 갈라지고 틀려지기 때문이죠 그래서 오늘은 귤 좋은점!에 대해 설명해 보려구요 일단 좋은 귤의 확실한 조건은 육안으로 봤을때 티가 납니다 귤의 껍질에 광택이 반지르하면서 흠집이 없는 귤이 아주 좋은 귤이죠 그리고 얼룩덜룩한 색깔보다는 대체로 고른 색상을 지닌 귤이 더 좋음 더불어 꼭지가 붙어있는 상태의 귤이 더욱 신선하며 맛도 뛰어나요 하지만 반대로 사이즈가 너무 크거나 껍질이 유독 두꺼운 귤은 피해야 합니다 껍질이 두꺼운 경우 섬유질이 많이 늘어나면서 귤속의 수분이 낮아지기 때문이죠 하지만 반대로 찍힌 흔적이 있거나 아주 물렁한 귤도 좋지 않습니다

일단 귤의 과육에 있는 흰내피 부분은 전부 먹는게 건강에 도움되죠 왜냐면 실제 귤의 열매보다도 이러한 흰색의 줄기 내피 부분에 굉장히 많은 영양분이 함유되어 있기 때문이죠 이러하듯이 귤은 각종비타민과 구연산이 상당히 들어있어서 피로회복에 특히 좋은데요 겨울철 귤을 지속적으로 섭취하면 감기예방과 함께 피부미용에도 굉장히 도움이 되죠 하지만 귤껍질엔 농약이 많이 포함 되어있으니 반드시 우선은 씻어서 드시기 바랍니다 귤을 세척할 경우 소금물에 한번 씻어내는게 제일 간편한 방법이죠 일단 남은 귤껍질을 말려서 가루로 만들면 향기 좋은 귤 방향제를 만들수도 있어요 일석이조를 보여주죠 우리나라의 귤은 그 맛이 매우 상당히 좋아서 일본으로도 수출될만큼 영양만점 과일입니다 그럼 맛도 좋고 영양도 가득한 좋은 귤 맛있게 드시길 올한해도 건강하시기 바랍니다